Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesel...
Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, werden...
Wasser ist nicht allein Grundlage allen Lebens, Wasser ist auch das beliebteste Getränk, eine Han...
Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovati...
Bilder und Vorstellungen von deutschen Städten und Landschaften haben sich durch persönliche Erfa...
'Ein Neues habe ich gefunden: Die wahre Kunst istUnwirklichkeit uben. Das Höchste!' So notier...
Prekäre Lebensverhältnisse, tiefgreifende Verunsicherung und brüchige Lebensläufe sind meist eng ...
Das Symposium 'Unwirklichkeiten. Zum Problem der Realität in der Moderne' war eine Begleitveranst...
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik...
Jüdische Küche ist heute in aller Munde: Kochbücher, Filme und Szenerestaurants vermitteln ein sc...
Die Zeitlichkeit von Kultur bildet eine grundsätzliche Prämisse empirisch-kulturwissenschaftliche...