Lagerküche

Mittelalterlich Kochen auf offenem Feuer
Langbeschreibung
Kochen auf offenem Feuer ist faszinierend - und einfacher, als man denkt. Wer selbst einmal in einem mittelalterlichen Lager oder nach historischen Rezepten auf offenem Feuer kochen möchte, für den ist dieses Kochbuch genau das Richtige - denn auf einem richtigen Feuer kann viel mehr gezaubert werden als bloß langweilige Eintöpfe. Hier findet sich Wissenswertes über historische Zutaten, Werkzeuge und Zubereitungsmethoden, von den einfachen Mahlzeiten des Tages bis hin zum Festschmaus für besondere Gelegenheiten. Dabei ist das Nachkochen der Gerichte unter freiem Himmel nicht nur etwas für Lagerprofis. Auch Einsteiger in die Welt des mittelalterlichen Kochens erhalten viele praktische Hinweise und Hilfestellungen. Egal, ob für den kleinen Kreis oder für große Gruppen, alle Rezepte lassen sich leicht an die gewünschte Personenzahl anpassen und haben im wahrsten Sinne des Wortes ihre Feuerprobe bereits bestanden.
Tatjana Junker hat zwei Leidenschaften: das Mittelalter und das Kochen. Sie ist Mitbetreiberin von Baculus, einem Handel für historische Waren und Repliken, an den ein Cateringservice angegliedert ist. Mit Baculus reist sie auch zu historischen Veranstaltungen. Dort sind das Lagerleben und das Kochen am offenen Feuer fester Bestandteil ihres recht ungewöhnlichen Alltags, wodurch sie ihr historisches Interesse mit ihrer Liebe zur kreativen Küche vereint.
Autor*in:
Tatjana Junker
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783964810007
Verlag:
Zauberfeder Verlag
Erscheinungsdatum:
09.03.2020
Erscheinungsjahr:
2020
Maße:
21.6x20.7x1.3 cm
Seiten:
116
Gewicht:
492 g

24,90 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar