Dänische Spezialitäten/Danske Specialiteter

Rezepte des Deutsch-Dänischen Vereins in Hamburg, Länderküche, Regionale Küche
Langbeschreibung
Das Kochbuch stellt typisch dänische Gerichte vor, für den Alltag und für Feste. Den unter dem Namen Flæskesteg bekannten Schweinebraten mit Rotkohl und karamellisierten Kartoffeln, Sømandsbøf (Seemannsbeef) sowie zahlreiche Fischgerichte und Suppen. Auch an Gebäck und Süßspeisen hat die dänische Küche einiges zu bieten: die zu Weihnachten und Silvester beliebten Æbleskiver (Pförtchen in der Pfanne), Julekrans (Weihnachtskranz), Finsk Brød (Finnisches Brot), Rugbrødslagkage (Schwarzbrot-Torte) oder Kongelig Dessert (Königliches Dessert). Jedes Rezept ist mit Erläuterungen zum kulturgeschichtlichen Hintergrund und persönlicher Quellenangabe ausgestattet. Die großzügigen Fotografien von Günter Pump regen dazu an, die dänischen Leckereien einmal selbst zuzubereiten.
Autor*in:
Torkild Hinrichsen
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783898766128
Verlag:
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
Erscheinungsdatum:
01.10.2020
Erscheinungsjahr:
2020
Maße:
21.5x20.7x1 cm
Seiten:
96
Gewicht:
461 g

17,95 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Kurzfristig nicht lieferbar -Lieferbar in 5-7 Tagen