Relaxt vegan

Wie ich zurück zum Genuss fand
Langbeschreibung
Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont.
ALEXA HENNIG VON LANGE, geboren 1973, wurde mit ihrem Debütroman Relax zu einer der erfolgreichsten Schriftstellerinnen ihrer Generation. Sie lebt mit ihrer Familie in Berlin. Für sie sind das Kochen und gemeinsame Essen die Basis für das tägliche Schreiben. Zuletzt erschienen bei DuMont: Die karierten Mädchen (2022) und Zwischen den Sommern (2023).
Autor*in:
Alexa Hennig von Lange
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783832169381
Verlag:
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Erscheinungsdatum:
13.02.2024
Erscheinungsjahr:
2024
Maße:
25.6x20x2 cm
Gewicht:
762 g

30,00 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Sofort lieferbar