50 historische Wirtshäuser in Mittelfranken

Bayerische Geschichte
Langbeschreibung
Mittelfranken ist nicht zuletzt auch "Bierfranken" und wird daher nachhaltig durch die sandsteinernen Brauereigaststätten im Nürnberger Land, durch die Kelleranlagen am Erlanger Burgberg sowie durch die mächtigen Hopfendächer im Spalter Umland geprägt. Wo wird das krosseste Schäufele serviert? Warum haben die Aischgründer Karpfen meistens ein Fähnchen gehisst? Und müssen es eigentlich immer "Drei im Weggla" sein, oder dürfen es von der wohl berühmtesten Bratwurst der Welt durchaus auch mal fünf sein? Der Band klärt diese Fragen und nimmt den Leser mit auf die Reise durch die historische Wirtshauslandschaft Mittelfrankens.
Autor*in:
Franziska Gürtler
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783791727936
Verlag:
Pustet, Friedrich Verlag
Erscheinungsdatum:
04.11.2016
Erscheinungsjahr:
2016
Maße:
23.50x17.50x1.50 cm
Seiten:
192
Gewicht:
649 g

24,95 €

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