Jüdische Küche

Langbeschreibung
Das Buch "Jüdische Küche" ist Tova Arans 24. Kochbuch. Jedem jüdischen Feiertag ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Die jeweiligen Rezepte und die jahreszeitlich verfügbaren Zutaten werden mit religiösen Geboten in Zusammenhang gebracht und in ihrem kulturellen Kontext vorgestellt. Die Illustrationen stammen von Simcha Nornberg, einem berühmten Judaica-Maler.
Tova Aran-Friedman stammt aus Krakau. Den zweiten Weltkrieg überlebt sie zusammen mit ihren Eltern und Großeltern in Sibirien und Usbekistan. Ihr kulinarischer Sinn entwickelte sich früh unter dem Einfluss der Großmutter, einer weithin bekannten Gastgeberin, bei der jüdische Geschäftsleute auf ihren Reisen nach Krakau einzukehren pflegten. Als 13jährige kommt sie zusammen mit ihrer Familie im Jahr 1947 nach Israel. Zunächst war sie dort Grundschullehrerin, bevor sie ihre berufliche Laufbahn bei Tnuva, dem größten israelischen Lebensmittelkonzern fortsetzte. Lange Jahre bis zu ihrer Pensionierung war sie die einzige Frau im Direktorat dieses Unternehmens.
Autor*in:
Tova Aran-Friedman
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783754396629
Verlag:
Books on Demand
Erscheinungsdatum:
07.12.2021
Erscheinungsjahr:
2021
Ausgabe:
1/2021
Maße:
30.3x21.5x1.1 cm
Seiten:
102
Gewicht:
685 g

44,90 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
Titel wird für Sie produziert, Festbezug, keine Rückgabe