Küchenlabor

Besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen, Originaltitel:Keukenlab: word een betere kok door te koken met kennis
Langbeschreibung
Kochen ist ein spannender chemischer Prozess. Wenn Sie verstehen, was in Ihren Töpfen passiert, verstehen Sie auch besser, warum, wann, was in einem Kochrezept getan werden muss. Gemeinsam bieten der Chemiker Jan Groenewold und der Koch und Kochbuchautor Eke Mariën interessante Einblicke in die Wissenschaft des Kochens und zeigen, wie Sie in Ihrem eigenen Küchenlabor die besten Ergebnisse erzielen. Vom Backen fluffiger Briochebrötchen und perfekter Pommes bis hin zum Intensivieren von Aromen in außergewöhnlichen Saucen und Schäumen. Sie untersuchen 15 Prozesse, wie Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung, Oxidation u.v.m. Die Theorie hinter diesen Prozessen wird anhand praktischer Beispiele und 75 genialer Rezepte erklärt. So lernen Sie anschaulich und präzise, wie Sie Ihre eigenen Kochergebnisse perfektionieren. Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!
Hauptbeschreibung
Umfassende Erläuterung aller chemischen und physikalischen Prozesse in der Küche. Anhand 75 genialer Rezepte wird die Wissenschaft des Kochens leicht verständlich erklärt.
Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.
Autor*in:
Eke Mariën
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783747104835
Verlag:
Stiftung Warentest
Erscheinungsdatum:
19.10.2021
Erscheinungsjahr:
2021
Ausgabe:
1/2021
Maße:
26.60x22.20x2.20 cm
Seiten:
288
Gewicht:
1309 g

29,90 €

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