Der Barmixer

Erinnerungen an ein verrücktes Leben, Lesealter: 1-99 J.
Langbeschreibung
Franz Brandl ist der bekannteste Barmeister Deutschlands und einer der wenigen Zeitzeugen die über die Entwicklung der Gastronomie und speziell der Bars informieren können. Seine Kompetenz stellte er bereits in den 1970er Jahren unter Beweis und sein beruflicher Weg war prägend für die Entstehung der Bars als eigenständiges Gastronomiekonzept. Seine wichtigsten beruflichen Stationen waren die Positionen als Barmanager im Sheraton Hotel München (1972-1974), dem damals größten Hotel Europas, als Barchef der Münchner Harry´s New York Bar (1974-1975), der damals ersten von einem Hotel unabhängigen American Bar, und als Barchef in Eckart Witzigmanns Restaurant Aubergine (1978-1981), dem ersten Drei Sterne Restaurant Deutschlands. Die Entwicklung der Bars in die neue Zeit begleitete Franz Brandl durch die Veröffentlichung zahlreicher Cocktail- und Getränkebücher, darunter sein Klassiker, der 1982 erschienene Gourmet Mix Guide. Im unterhaltsamen Stil erzählt Franz Brandl seinen Weg nach oben in der vielschichtigen Welt der Gastronomie und der Bars. Viele berühmte Persönlichkeiten kreuzten seinen Weg und er war maßgeblich am Entstehen der neuen Cocktailära beteiligt. In diesem Buch berichtet er auch über die Entwicklung der Bars und viele amüsante Geschichten erzählen über das Leben vor und hinter der Bar. Dazu beschreibt er die Welt der Bars aus einer wenig bekannten Sicht und berichtet über seine beruflichen Erfolge, die eng mit dem Aufschwung der Gastronomie verbunden sind. Mit seinen zahlreichen Büchern verhalf er dem Beruf des Barmixers zu einer neuen Popularität und bot damit auch vielen Interessierten einen Einblick in die Welt der Mixgetränke. Abgerundet ist das Buch mit zahlreichen Fotos und begleitenden Mixrezepten sowie einem ausführlichen Spezial in dem der Weg zu den heutigen Bars aufzeigt wird.
Hauptbeschreibung
Franz Brandl erzählt im unterhaltsamen Stil seinen Weg nach oben in der vielschichtigen Welt der Gastronomie und der Bars. Dazu beschreibt er die Welt der Bars aus einer wenig bekannten Sicht
Franz Brandl war in den 1970er Jahren der Jüngste unter den wenigen deutschen Barmeistern und war einer der Wegbereiter des Wiedererstehens der Bar- und Cocktailkultur. Seit dem Erscheinen seines ersten Buches, dem 'MIXGUIDE' im Jahre 1982 folgten weitere rund fünfundzwanzig Bücher zu den Themen Cocktails und Getränke-Warenkunde. Heute ist Franz Brandl beratend tätig und befasst sich mit dem Schreiben von Büchern rund um das Thema Bar.
Autor*in:
Franz Brandl
Art:
Kartoniert
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783737565387
Verlag:
Epubli
Erscheinungsdatum:
17.09.2015
Erscheinungsjahr:
2015
Ausgabe:
1/2015
Maße:
21x14.8x1 cm
Seiten:
164
Gewicht:
260 g

13,95 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Print on Demand - Lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen