Prite jèst! Kommt essen!

Kochereien der Region Koroska in Slowenien. Einfache, aber köstliche Gerichte unserer Mütter und Großmütter, Originaltitel:Kuharija po korosko
Langbeschreibung
Die Küche der slowenischen Region Koroka hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch - regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nennen wir mittlerweile, was einmal selbstverständlich war. Doroteja Omahen hat für dieses Kochbuch so etwas wie kulinarische Archäologie betrieben: Sie hat nach alten Rezepten gegraben und stellt hier 56 der beliebtesten und interessantesten Köstlichkeiten der Region vor. Jede ist ein Stück kulturhistorisches Erbe - das mit kleinen Geschichten gespickt im Buch auch unterstrichen wird - und fast jede von verblüffender Einfachheit in der Zubereitung, also wie gemacht für die Küche von heute.
Autor*in:
Doroteja Omahen
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783708406893
Verlag:
Johannes Heyn GmbH & Co. KG
Erscheinungsdatum:
29.09.2023
Erscheinungsjahr:
2023
Maße:
25.7x19.8x1.5 cm
Seiten:
128
Gewicht:
693 g

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