Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht

Langbeschreibung
Examensarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 1,5, Universität Leipzig, Sprache: Deutsch, Abstract: Zuckerersatzstoffe sind eine Gruppe von Lebensmittelzusatzstoffen, welche in modernen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielen. Sie sollen unter anderem die Akzeptanz von Lebensmitteln beim Verbraucher sicherstellen, werden aber bezüglich ihrer physiologischen Auswirkungen auch kontrovers diskutiert. Zuckerersatzstoffe können unter verschiedenen Aspekten im Chemieunterricht behandelt werden. Die Arbeit bietet ein vollständiges Unterrichtskonzept zu diesem Thema für die Klassenstufe 10 nach sächsischen Lehrplan mit ausgearbeiteten Arbeitsmaterialien und Lösungserwartungen. Leider wurde im Nachhinein festgestellt, dass der Rojahntest für Aspartam bei Durchführung nach Versuchsvorschrift nur scheinbar, aufgrund sich verändernder Löslichkeiten während des Zutropfens von Natronlauge, positiv ausfällt und eher nicht durchgeführt werden sollte.
Autor*in:
Sebastian Horn
Art:
Kartoniert
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783668907713
Verlag:
GRIN Verlag
Erscheinungsdatum:
22.03.2019
Erscheinungsjahr:
2019
Ausgabe:
1/2019
Maße:
21x14.8x1.3 cm
Gewicht:
264 g

52,95 €

Alle Preise inkl. MwSt. | versandkostenfrei
Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen
Titel wird für Sie produziert, Festbezug, keine Rückgabe