Molekulare Event-Küche

Farben, Pulver, Konsistenzen, Aromen
Langbeschreibung
Die Faszination molekulare Küche hält an. Längst im Gourmettempel oder In-Restaurant salonfähig, ist sie nun auch dank praxistauglicher Rezepte gemeinsam mit Freunden und Gästen am heimischen Herd erlebbar. In Rolf Caviezels neuem Buch geht es diesmal ganz um die geheimnisvolle Welt der Farben, Pulver, Konsistenzen und Aromen. Das bedeutet, die molekulare Küche mit allen Sinnen ganzheitlich zu geniessen. Ob kleiner Aperitif, faszinierende Menüfolge oder verblüffendes Dessert, der Ah- und Oh-Effekt bei den Gästen ist garantiert. Und doppelt aufregend ist es, wenn das Finish am Tisch den Gästen den Atem raubt. Damit die Rezepte auch zu Hause richtig und sicher umgesetzt werden können, geben die Step-by-Step-Fotos die genaue Abfolge wieder. Praxisnahe Tipps und Tricks tragen dazu bei, dass bestimmt nichts schief geht. Die Einleitung führt in die besonderen Schwerpunkte Farben, Texturen und Aromen ein. Dr. Christoph Bieniossek erklärt wissenschaftlich die wichtigsten molekularen Zusätze und Hilfsmittel und zeigt wichtige Zusammenhänge auf. Für eine sichere Umsetzung der Gerichte weisen die Sicherheitsvorkehrungen auf den fachgerechten Umgang mit Produkten und Geräten hin. Eine Bezugsquellenliste erleichtert die Suche nach den speziellen Zutaten und Utensilien. Die spektakulären Foodbilder von Andreas Thumm setzten die Speisen modern und eindrucksvoll in Szene und wecken die Lust, die molekulare Küche selbst genussvoll zu erleben.
Hauptbeschreibung
In Band 2 von Rolf Caviezels molekularer Kochbuchbibliothek werden Gäste und Angehörige gleich in den Kochprozess miteinbezogen. Am Tisch können mit natürlichen Stoffen faszinierende Effekte erzielt werden. Farbveränderungen und reizvolle Farbabstufungen ziehen die Akteure in Bann, Aromen finden neue Trägersubstanzen und werden kreativ umplatziert, eine Suppe verwandelt sich unter der Hand der Gäste in einen futuristischen Kubus. Wieder werden nur natürliche und hochwertige Zutaten verwendet. Genuss und phänomenologischer Spass aller Beteiligten ist garantiert.
Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene. Die Molekularküche verbindet für ihn das Kochen als Kunst und die Experimentierfreudigkeit. Stationen seiner Laufbahn sind Quellenhof in Bad Ragaz, das Grand Hotel Dolder in Zürich und das Suvretta House in St. Moritz. Heute ist er Küchenchef im Altersheim Kastels in Grenchen.
Autor*in:
Rolf Caviezel
Art:
Gebunden/Hardback
Sprache :
Deutsch
ISBN-13:
9783037803998
Verlag:
Fona Verlag AG
Erscheinungsdatum:
01.09.2009
Erscheinungsjahr:
2009
Maße:
24.5x19x1.5 cm
Seiten:
138
Gewicht:
648 g

25,00 €

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